Hausgottesdienst am Hl. Abend

24.12.2019 um 18:00 Uhr

Es ist am Heiligen Abend eine schöne Tradition, dass in den Familien der Hausgottesdienst gebetet wird.

"Ein Stern geht auf"

"In der Advents- und Weihnachtszeit wird das Motiv des Sterns vielfach verwendet: An Adventskränzen und Christbäumen sind Sterne angebracht. Schaufenster, Marktbuden, Straßen und Gebäude werden mit Sternen dekoriert. Sogar auf Geschenkpapieren und anderen Gegenständen findet sich das Motiv des Sterns. In all den genannten Bereichen hat das Symbol des Sterns eher einen dekorativen Charakter." (aus dem Vorwort zum Hausgottesdienst im Advent 2015 von Bischof Rudolf Voderholzer)

Während der Vorbereitung auf Weihnachten geht der Advent als Zeit der inneren Einkehr und Erwartung des Christfestes oft in Trubel und Lärm unter. Nehmen Sie sich bewusst Zeit, sich auch innerlich auf den Advent vorzubereiten: Machen Sie sich mit Ihrer Familie, mit Freunden und Nachbarn gemeinsam auf den Weg zum Weihnachtsfest. Beten Sie den Hausgottesdienst.

(Text: www.bistum-regensburg.de)

Hier können sie sich die Textvorlage herunterladen: