Gründonnerstag - Feier des letzten Abendmahles

09.04.2020 um 18:30 Uhr

Wir laden alle Gläubigen recht herzlich ein, zur Feier des Kar- und Ostertage. An diesem Gründonnerstag feiern wir das letzte Abendmahl. Die Kommunionkinder dieses Jahres empfangen dabei die "Stille Kommunion".

Nach dem Gottesdienst wird das Allerheiligste übertragen und es besteht Anbetungszeit. Diese Gestalten der Frauenbund und die Männerkongregation mit Gebetstexten.

Impuls:

Die heiligen drei Tage sind in Wirklichkeit nur ein einziger Tag. Wir begehen in diesen Tagen das eine Mysterium der Erhöhung Jesu, sein Hinübergehen aus dieser Welt zum Vater.

Das letzte Mahl Jesu mit seinen Jüngern, der Tod am Kreuz, die Auferstehung am dritten Tag, darin entfaltet sich die eine unfassbare Wahrheit:

Gott hat die Menschen geliebt, und er liebt sie, auch wenn sie es nicht wissen und nicht wollen. Gott rettet die Menschen durch die Opferhingabe des ewigen, menschgewordenen Sohnes.

Tagesimpuls - Erzabtei Beuron

Pfarrkirche "St. Martin", Miltach